Kleine Reihe „Heiß und lecker!“

05.09., 12.09. & 19.09.25 (Dortmund)
17.03., 24.03. & 31.03.26 (Herford)

16:30 – 19:45 Uhr

Dortmund oder Herford

ab 240,- €

04
„Kleine Reihe „Heiß und lecker!“

3teiliges interaktives Seminar für Mitarbeitende in Küchen von Waldorfkindertageseinrichtungen zur Erstellung einer Küchenkonzeption. Wie wird wann, wo und mit was das wohlschmeckende Essen für die Kinder gekocht?

Transparente Darstellung von Prozessen und Ergebnissen hinsichtlich der Entwicklung einer verbindlichen Ernährungsqualität in den Bereichen:

• Hygiene
• Ernährung für Kinder
• Bezug, Lagerung, Verarbeitung der Lebensmittel
• Evaluation der Speisepläne
• Etc.

Dozent*innen

Agnes Schütz

Ziel

Fertigstellung einer einrichtungsbezogenen Küchenkonzeption

Arbeitsweise

Das Seminar baut auf der Praxis in den Einrichtungen auf. Die Referentin bringt eine weitreichende Fachlichkeit mit.

Uhrzeit | Termine

jeweils 16:30 – 19:45 Uhr

05.09., 12.09. & 19.09.2025 (Dortmund)
17.03., 24.03. & 31.03.2026 (Herford)

Ort

1. Rudolf Steiner Berufskolleg, Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund

2. Waldorfkindergarten Herford, Mozartstr. 1, 32120 Herford

Kosten

240,00 €, für Menschen aus Mitgliedseinrichtungen

280,00 €, für Menschen aus Nicht-Mitgliedseinrichtungen

Teilnehmerzahl

jeweils mind. 10

Umfang

12 Unterrichtseinheiten á 45 min

Anmeldung

Die Veranstaltung kann nur insgesamt gebucht werden.